英亚国际综合

英亚国际综合:青春向党520 党史学习万里行——英亚国际综合党史学习教育“走新”更“走心”

发布者:吴念发布时间:2021-05-26浏览次数:916

自学校开展党史学习教育以来,英亚国际综合结合专业特长、创新学习形式,开展了“赏名画学党史”活动,深受广大师生好评。近日,学院继续将党史学习教育活动深化,让党史学习教育“走新”更“走心”。

  

青春向党520,百人共绘一幅画  

5月20日,因谐音“我爱你”,日益成为年轻人之间表白真情的日子。23日晚,美院学子将“小情”升华 至“大爱”,由学办负责人冯禄老师组织100名学生在学院大多媒体教室开展“青春向党520,百人共绘一幅画”的告白中国共产党主题活动。

  

 (英亚国际综合学办主任冯禄讲党史)

  

活动伊始,冯老师带领参会学生为5月22日逝世的“中国肝胆外科之父”吴孟超,“杂交水稻之父”袁隆平两位院士默哀,追思两位科学家心怀祖国与人民,勇攀科学高峰,奉献毕生精力的感人事迹。想起今后无影灯下,试验田里,再无他们的身影,学生悲痛万分。通过默哀活动让广大青年将今日之哀思化为通往明天奋进的力量,担起国之栋梁!

  

 (全体同学为吴孟超、袁隆平院士默哀)

  

随后,冯老师以习近平总书记党史学习16字箴言——“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为序讲述党史学习的意义,他选取百年党史的九个光辉足迹——开天辟地在上海(嘉兴)、青春向党“团一大”(广州)、八七会议在武汉、绝处逢生井冈山、思想建党政治建军在古田、生死攸关在遵义、革命圣地是延安、共和国摇篮西柏坡、改天换地在北京,串起党的百年风雨沧桑、讲述百年的苦难与辉煌,冯老师以一个小时的讲座,图文并茂呈现了党的百年开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的革命、建设、改革伟业,激发青年学子青春向党的真挚情感。

  

最后冯老师组织全体同学们合唱《没有共产党就没有新中国》,在群情激昂的歌声中知党情、感党恩、跟党走。歌唱结束后,参会的百名师生共同以中国版图为底,在百年党史主题MV《少年》的背景乐中,每人一笔为地图填色,这一笔笔流露的是感恩党的真情实感;一划划凝聚的是青春向党的决心。

 


(师生百人共绘一幅画) 

  

此处插入歌唱视频《没有共产党就没有新中国》

  

青春向党520活动走新、入心,活动后学生纷纷发表活动感言:

张星瑶(英亚国际综合学生党支部干事):

今天我参与了学院组织的“青春向党520”活动,受益匪浅。现在的繁华生活是以先辈用鲜血换来的,作为当代青年,我们当自强,我们若光明,中国便不再黑暗。我会在以后的日子里刻苦钻研专业知识,以我之微光,献中国之光芒。

  

陈玖彤(英亚国际综合学生党员):

建党一百周年之际,学院举办了“青春向党520——百人共绘一幅画”活动,在此活动中,我感受到了老一辈共产党人的艰辛和不屈的意志,以及无与伦比的胸襟豪气,也懂得了“没有共产党就没有新中国”这句歌词中所表达出的强大力量。活动期间,我们再次缅怀了袁隆平、吴孟超二位无双国士,我们无法抵御浪潮,但会永远记得灯塔!愿祖国的未来代有才人出,再领风骚数百年!

  

雷雨田(英亚国际综合学生党员):

党史学习应当是每一位共产党员始终贯彻始终的一件事情。今晚很荣幸参与了学院的青春向党520活动,再次重温了党史,重温了党史中发生的重大事件。这些事件可能是过去式,但给我们带来的荣誉感永远是进行时。

  

惠健杰(英亚国际综合学生党员):

今晚在学院老师的组织与带领下,作为一名大四学生,很荣幸能够在即将离校之际参加这样一个有温度的活动。在这次活动中,老师带领我们回首百年来党的征途;同唱“没有共产党就没有新中国”;并通过携手绘画表达我们对党的追求与热爱!党从小小红船中承载千钧,播下革命的火种,经历千难万阻谱写了壮丽篇章。在这伟大复兴的征程上,感谢中国共产党带领中国人民用热血青春守护我们的祖国,建设我们美丽中国。在这百年华诞之际回首百年的风雨兼程,更启示这我们新一代青年要承接前辈们的意志,青春向党、逐梦前行。

  

高源(英亚国际综合学生党员):

今晚参加了青春向党520活动。在2021年5月22日这天,中国的两位巨星陨落,杂交水稻之父袁隆平院士和中国肝胆外科之父吴孟超院士相继去世,我们集体默哀一分钟。冯禄老师给我们讲诸多党史故事最让我们印象特别深刻。这次的活动特别有意义,我收获良多。

  

林伟华(英亚国际综合入党积极分子):

这次学党史活动让我受益匪浅,进一步了解了党的历史,从1921年中国共产党立到今年已有100年,这段光辉历程让我感受到前辈爱国爱党的精神。作为青年一代,应该一心向党,为之而奋斗,以后我也将继续努力,争取早日成为一名共产党员!

  

党史学习万里行

学生在哪里,党史教育就延伸到哪里。当前正是英亚国际综合学生外出采风、写生季节,学院各年级采风教师在采风地点也组织开展形式丰富的党史学习活动。

  

5月14日至16日,学院2018级公共艺术专业学生在郝怡、杨巍老师带领下,到达福建上杭,参观了古田会址、古田纪念馆、毛主席纪念园,红色石雕展,实地感受土地革命峥嵘岁月,让古田精神放光芒,青春向党刻心上。

 


2018级公共艺术专业参观古田会议旧址

  

 2018级公共艺术专业参观惠安红色雕塑展

  

5月19日至23日,英亚国际综合2018级美术学专业在顾蓓、彭燃、秦芹老师带领下赴甘孜博物馆、泸定桥实地参观感受红军长征的艰难与万险,三位带队老师利用晚间开展党史宣讲、学生交流心得,学思结合,深化党史学习效果。

  

 2018级美术学专业参观甘孜博物馆

  

 2018级美术学专业参观泸定桥后的交流会

  

5月22日,英亚国际综合2020级学生在写生途中,由梅婷老师组织开展党史知识竞赛活动,通过竞赛活动,加深同学们对中国共产党党史党情、党章党规的认识。5月24日,全体2020级学生赴浙江嘉兴南湖,深入一大会址,体会一条小船,诞生一个大党,一船红天下,万众跟党走的壮阔史诗,提升学生的党史素养,增强同学们的社会责任感和历史使命感。

  

 2020级苏州写生期间开展党史知识竞赛)

  

 2020级红船边开展参观与党史学习)

  

习近平总书记提出,要用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去。英亚国际综合党委将继续立足实际,因地制宜,积极拓宽渠道、创新载体,不断追寻红色足迹,重温百年党史,让学生在参与体验中受洗礼、有收获、强信念。

  

  

英亚国际综合

2021年5月23日

  

  

  

  

英亚国际综合(中国)电子商行