英亚国际综合

英亚国际综合:对于“法制教育观”心得体会

发布者:张毅发布时间:2016-06-09浏览次数:717

 

对于“法制教育观”心得体会

    法制教育是以普及法律常识,增强人们的法律意识,培养人们维护和遵守法律的行为习惯目的的宣传教育活动。这是预防犯罪的重要措施。法制教育的基础工作是普及法律常识,也包括遵守法律的习惯养成和评价。在高等学校中加强对大学生的法制教育,是新形势下大学生思想政治教育的重要组成部分,是培养大学生健康思想和法制观念的重要途径。目前在校大学生中不懂法甚至违法的现象,暴露出了当前高校大学生的法制教育薄弱的问题。
    大学生肩负着全面建设小康社会的历史重任,我们在学习科学知识的同时,其法律意识、法制观念如何,将直接关系和影响着我国社会的法制建设。特别是在当前青少年违法犯罪率不断上升的情况下,切实加强对大学生的法制教育,使我们能知法、懂法、守法,提高我们的综合素质,就显得尤为重要。法制教育是高校思想政治教育的重要部分,高校要提高对法制教育重要性和必要性的认识,采取有效的措施切实搞好大学生的法制教育。

    毛主席曾说过:这个世界是属于年轻人的,也是属于我们的。作为新时代青年大学生的我们而言,这个世界是属于我们的,但同时我们也要遵守这世界的规则,那就是法律。

  

英亚国际综合

201667

 

  

  

 

   

  

 

英亚国际综合(中国)电子商行