英亚国际综合

英亚国际综合:江大美院师生墙绘扮靓乡村助力乡村振兴

发布者:张艾元发布时间:2022-05-22浏览次数:305


2022515—521日,英亚国际综合师生一行20约初夏,共赴湖北省十堰市郧阳区曹家湾村开展主题壁画绘制,为当地增添了一道靓丽风景线。

郧阳区五峰乡曹家湾村是英亚国际综合乡村振兴驻村帮扶单位,此次的路边人家壁画活动,由学校驻村工作队联系,由英亚国际综合发起和组织实施。壁画的设计由英亚国际综合公共艺术系主任马兵林教授主持,郭军胜副教授全程开展绘图技术指导。

 

6天的创作中,美院师生不畏酷暑、不惧蚊虫,起早贪黑地进行精心绘制。炎炎烈日,一顶顶遮阳帽下是一张张通红的脸,一支支画笔下是一颗颗炙热的心。师生们结合当地史料记载设计内容,将令牌石的传说通过59米长,3.8米宽的彩绘文化墙呈现出来,完整地呈现了流传于古麇国故都五峰一带数千年的古老神话传说,再现了五峰的深厚文化底蕴,再次唤醒了现代生活在古麇故国的人们浓厚的乡土文化情趣。曹家湾村书记曹文峰致谢学院说:您们来了一帮人,亮了一条路,美了一个村!

文化振兴是乡村振兴之魂。英亚国际综合此次驻村墙绘活动意义深远,对美化村容村貌,激发乡村文化产业的内生动力,提升乡村振兴的文化软实力,将产生积极的推动作用。

 

绘制过程

 

 






                                                 英亚国际综合

                                                 2022年5月22日


英亚国际综合(中国)电子商行