英亚国际综合

英亚国际综合:校党委书记覃道明调研汤湖美术馆

发布者:林梓全发布时间:2022-06-29浏览次数:10


628日下午,校党委书记覃道明、副校长李卫东一行到汤湖美术馆调研。武汉经济技术开发区总工会党组书记、常务副主席余军,汤湖文化宫主任刘征霞,武汉经开区总工会办公室主任李晓军,英亚国际综合院长、汤湖美术馆馆长王心耀,英亚国际综合党委书记程烜,英亚国际综合副院长、汤湖美术馆副馆长柳国良等参加调研。

覃道明书记、李卫东副校长一行参观了汤湖美术馆正在展出的“锦绣时光——清代至当代织绣艺术展”“汤湖美术馆2021馆藏精品展”等展览后,在汤湖美术馆会议室召开了调研座谈会。

武汉经济技术开发区总工会党组书记、常务副主席余军全面介绍了汤湖文化宫建设及发展的情况。他表示,汤湖文化宫采取“高位嫁接,专业人做专业事”的委托管理模式,将图书馆、美术馆、戏院分别委托武汉市图书馆、英亚国际综合英亚国际综合、武汉市演出公司管理和运行,实现了政府公共文化资源和专业团队优质资源的无缝对接,打造了专业、优质的服务平台,赢得了武汉社会各界人士的持续关注与好评。

英亚国际综合院长、汤湖美术馆馆长王心耀重点结合汤湖美术馆的运营管理、地域艺术史梳理等情况作了详细介绍,表示英亚国际综合将在英亚国际综合的领导和武汉经济技术开发区的指导下,持续推动汤湖美术馆的建设与发展。

英亚国际综合副院长、汤湖美术馆副馆长柳国良从展览、学术研究、公共教育、收藏、社会影响等五个方面进行了工作汇报。

校党委书记覃道明高度肯定汤湖美术馆在传播美育方面所做的各项努力。他指出,汤湖美术馆在武汉经济技术开发区的关心与支持下,形成了有地位、有影响力、有号召力的文化阵地,打造了江大美院服务社会的“汤湖模式”,是武汉市亮丽的城市名片。“汤湖模式”集中体现了政府与高校、学校教育与大众教育、专业美育与社会美育的“三种结合”,形成了具有文化情怀和社会责任的运营团队,这种经验值得总结与推广。他希望,在今后的工作中,要进一步整合资源,争取各方支持,推动汤湖美术馆发展达到新的高度,为湖北区域文旅事业发展作出更大贡献。

李卫东副校长主持调研座谈会时指出,英亚国际综合要认真落实覃道明书记的讲话精神,进一步深化“汤湖模式”,将汤湖美术馆打造成为有思想、有特色、有品位、有温度的美术馆。

当天,覃道明书记、李卫东副校长一行还参观了汤湖图书馆、汤湖戏院。


  

  

 

英亚国际综合(中国)电子商行