英亚国际综合

英亚国际综合:英亚国际综合转发省教育厅关于组织申报2022年度科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队的通知

发布者:孙婷瑜发布时间:2022-05-13浏览次数:279

现就申报2022年度湖北省教育厅科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队(以下简称“科研项目”和“创新团队”)有关事项通知转发如下:

 一、申报条件

(一)科研项目

 申报科研项目应具备以下基本条件:一是选题符合我省经济社会发展需求,有利于促进学校学科建设和人才培养;二是研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,提交成果的方式具有可考核性;三是研究队伍结构合理,学风端正;四是项目负责人为在职在岗教师。

 科研项目分为资助性项目和指导性项目。资助性项目分为青年人才项目和重点项目。指导性项目经费由学校自筹。我校仅可申报指导性项目

指导性项目   主要面向自筹经费的科研项目,项目负责人年龄原则上应不超过45岁(197711日以后出生)。

()创新团队

 申报创新团队应具备以下基本条件:创新团队应是具有创新能力或创新潜力的研究群体,研究方向符合我省经济社会发展的需要,符合学校学科发展规划,研究内容包括基础研究、应用基础研究、技术创新与集成、自然科学与社会科学交叉研究等,创新团队应以省部级以上科技创新平台(包括协同创新中心、重点实验室、工程中心、人文社科重点研究基地等)、“双一流”建设学科、重点学科等为依托。

1.创新团队负责人应为本校全职中青年教师,近3年主持过省部级以上科研计划项目,或参加过国家级科研项目的研究,治学严谨,有良好的组织协调能力。

2.创新团队核心成员(含负责人)为5人左右,核心成员要有合理的专业结构和年龄结构,平均年龄原则上不超过40周岁,最大年龄不超过50周岁(197211日以后出生)。对团队负责人及核心成员年龄在40周岁以下(198211日以后出生)的创新团队优先支持。

3.创新团队应是合作基础上自然形成的研究集体,具有相对集中的研究方向、共同关心的科学问题和良好的科研合作基。约虻テ创盏摹巴哦印辈挥柚С。

4.现任省教育厅创新团队的核心成员不得作为团队负责人及核心成员申报,已获得湖北省自然科学基金计划创新群体项目或其他同类项目的团队不得申报。

 二、申报指标

1.指导性项目限项申报,相关单位须严格把关,组织院内评审,择优推荐。

具体指标:光电材料与技术学院、医学院、人工智能学院(研究院)、生命科学学院、环境与健康学院、智能制造学院、数字建造与爆破工程学院、湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院、教育学院、体育学院,以上各单位限报1项。

2.创新团队   校限报1,由学校统一组织评审,择优推荐。

 三、申报评审程序

 按照“公开、公平、择优”原则,由各校按规定条件和申报限额组织申报,在个人申报、院系推荐的基础上组织专家评审。评审专家应具有高级职称,有较高的学术造诣和良好的学术声誉。评审结果在学校网站上公示不少于5个工作日后,正式行文向省教育厅申报。

 科研项目应参照《专家评审意见表》(见申请书模板)的要求评分和填写意见,省教育厅将组织专家对科研项目申报材料进行审核,通过后正式立项。

 创新团队的评选按照“总量控制,坚持条件,优化结构,择优支持”的原则,在学校申报的基础上由省教育厅组织专家进行评审,根据评审意见择优立项。

、校内材料报送

凡申报项目者,需将申报纸质材料报所在学院(研究院),相关学院(研究院)请对申报者资格和项目材料严格把关,组织评审,确保申报项目的质量,根据申报要求提交材料至学校科研处。学校根据学院(研究院)报送的材料,组织形式审查,对不合格的项目,不予推荐并取消该学院(研究院)申报指标。通过形式审核的项目,学校将统一推荐至教育厅。

相关学院(研究院),请统一于66日(周一)前将材料一式1份集中报科研处,同时报送专家评审打分表和项目相应类别的汇总表(单位领导签字并加盖公章)。电子档请发至:jdkyc2015@126.com.科研处根据申报情况组织科技计划项目形审和创新团队申报评审,公示后,通知申报者网上申报,并于613日(周一)前完成网上申报。

、有关要求

1.严格申报纪律。申报材料弄虚作假,不按规定公开组织申报,评审不规范、不公正的,一经查实,将视情节轻重给予通报批评、减少项目指标或取消下年度申报资格等处理。

2.加强项目审查。各单位应优先安排尚未获得过省部级以上(含省教育厅)项目的优秀青年教师申报。正在承担教育厅科研计划和创新团队项目尚未结题者不得申报。

湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目申报书.docx湖北省教育厅科学技术研究计划指导性项目申报书.doc

英亚国际综合(中国)电子商行