英亚国际综合

英亚国际综合:2022-2023-1学期关于办理课程免听、免修的通知

发布者:张宏超发布时间:2022-08-28浏览次数:145

2022-2023-1学期

关于办理课程免听、免修通知


为方便申请和办理课程免听免修,现依据《课程免听免修管理暂行办法》,对有关办理流程进行规范,请各单位按学校文件规定和要求,严格审核学生的免听免修申请,对不符合条件的学生讲清政策规定,对符合条件的同学按照文件按流程落实执行。

一、办理时间

课程免听的办理时间829日至99日。

非退役复学的课程免修办理时间推迟,另行通知。

(三)退役复学的课程免修办理时间为退役复学报到后两周内。

二、办理条件

免听。因转专业、复学、修读辅修学士学位等原因出现课程冲突且具备较强自学能力的学生,或因课程重修产生冲突的,可申请课程免听,原则上,一学期可申请一门课程免听,申请多门课程的,一般只审核通过其中一门。思想政治课、军事理论课、公共选修课、实践环节等不得申请免听。

(二)非退役复学学生免修。在指定高校或其他教育部门取得与专业培养方案相关联的课程学分(含获得相应课程职业或等级证书),可申请免修。思想政治课、军事理论课、公共选修课、实践环节等不得申请免修。

(三)退役复学学生的课程免修。退役复学的学生,可以申请思想政治课、军事理论、公共体育课、心理健康教育及军事训练等课程与环节免修。

三、办理流程

课程免听免修办理的具体流程如下:

  1. 课程免听

  1. 学生查询本人课表,记录冲突的课程、冲突节次、任课教师,对于冲突节次较多的课程,可以申请免听,依次通过学院和教务处审核后,为审核通过。

  2. 学生登录教学综合管理服务平台,在【网上选课】---【免听申请】,在已选中课程中找到准备申请免听的课程,点击【申请】,填写冲突原因、冲突节次、冲突节次与课程总学时的比例。

  3. 学生所在学院在【网上选课】---【处理选课结果】---【审核免听申请(院()/部)】菜单中审核所属学院学生免听申请。审核时,可以在【网上选课】---【处理选课结果】---【选课结果检查】菜单中核实学生选课冲突情况。冲突节次比例大于1/3的,建议审核通过,不足1/3的,由学院根据学生的学习能力酌情审核。

  4. 教务处在【网上选课】---【处理选课结果】---【审核免听申请(教务处)】菜单中审核已通过学院审核的免听申请。

  5. 教务处汇总已通过审核的免听申请,由课程承担单位转任课教师备案,同时交学生所在学院备案。

  6. 学生查询免听办理情况,通过后,向任课教师报告,并根据老师的要求完成平时作业,按时参加考试。

  1. 课程免修(非退役复学学生)

1.学生在免修办理时间内,登录教学综合管理服务平台,【免修重修】---【申请免修】菜单中提交课程免修申请,根据类别提交对应的证明材料,以jpgpdf格式上传。以同类考试合格证明免修的,提交成绩单,如CET4成绩单、全国计算机等级证书、学信网高考成绩单等。

2.课程承担单位免修处理---【审核学生免修申请】---【审核学生免修申请(承担单位)】菜单中审批。学生所在学院无须审批。

3.教务处在免修处理---【审核学生免修申请】---【审核学生免修申请(教务处)】菜单中审批。

  1. 退役复学学生课程免修

  1. 学生填写经退役复学的课程免修申请表申请表(一式三份)

  2. 由学生所在学院审核申请表填写情况,并将拟申请免修的课程做退课处理。

  3. 武装部审核。

  4. 教务处审核。

  5. 教务处将审核通过后的表格发回学生所在学院和武装部备案。


附件:

  1. 经退役复学的课程免修申请表

  2. 英亚国际综合关于大学外语课程免修的补充规定

  3. 《英亚国际综合参军入伍学生学籍管理补充规定的通知》中有关免修部分的通知




教务处

2022828


免修流程


免听流程


免修操作流程:

1.登录教务系统https://jwxt.jhun.edu.cn/

2.在教务系统内选择“免修重修”。

3.选择需要免修的课程,点击“申请”。

4.阅读说明后,选择免修原因类别,上传附件后提交。


免听操作流程:


 

英亚国际综合(中国)电子商行