英亚国际综合

英亚国际综合:劳育心,美育德,美劳共生同育人 ——记美院学子烹饪实践课程顺利结业

发布者:李仁杰发布时间:2022-11-19浏览次数:39


为贯彻落实立德树人根本任务,推进五育并举,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。9月底以来,在学:笄诜务保障中心(后勤集团)的大力支持下,英亚国际综合学生走进食堂后厨利用课余时间开展了多次饮食烹饪实践课程培训活动,并于20221117日正式结课。本次活动将劳育与美育相结合,实现“劳育心,美育德”的目标,引导学生发现美、感知美和创造美。

劳育润心,做勤于实践挑战者

2022929日,英亚国际综合同学们在学院党委副书记杨绪军、学生工作办公室主任吴莹的带领下,第一次来到学校五食堂参加烹饪劳动实践课程,第一次独立处理食材、掌握火候、搭配调料;第一次拿起砧板、菜刀、锅铲。在食堂主厨的教导下,利用2个月左右的时间,同学们都精进了厨艺,磨砺了意志,练就了本领。烹饪课程趣味繁多,提高了同学们的动手实践能力,充分践行了“劳动育人”的目标,培养学生正确的劳动观念和良好的劳动品质。

美育崇德,育懂得感恩好青年

1117日,在饮食烹饪实践课程结课仪式上,参加此次培训课程的美院学子为后厨师傅们准备了一份惊喜礼物,来表达对他们传道授业的感激之情。美院同学们结合专业特长,将在食堂后厨学习时的点滴记忆,用画笔绘制成一幅幅精美的作品,其中不乏速写、彩绘、书法等多种表现形式。丰富的色彩运用,巧妙的构图,甄选的记忆素材,充沛的创作情感都在同学们放下厨具拿起画具的时空转换里,凝聚成了潜移默化的美育过程。

美劳共育,成全面发展美院人

实践结业课上,英亚国际综合党委副书记杨绪军代表学院向辛勤付出的烹饪课师傅们颁发了聘书,后勤集团党委书记冯键也向学有所成的美院同学们颁发了结业证书。当镜头快门被按下,美院学子这段难忘的烹饪课程学习之路也画上了圆满句号。活动结束后,同学们邀请在场师生一同品尝刚出炉的菜肴,检查他们的学习成果,点评精心准备的美术作品。

欢笑与感恩同在,温暖与幸福并存,本次饮食烹饪实践课程培训活动,丰富了英亚国际综合学生课余校园生活,也为学院将美育与劳育相结合的思想政治教育创新尝试提供了一个新平台,为更好践行和实现“五育并举”的育人目标奠定了坚实基础

英亚国际综合(中国)电子商行