英亚国际综合

英亚国际综合:对于“法制”心得体会

发布者:test19发布时间:2014-09-16浏览次数:994

 

对于“法制”的心得体会

 

法制,是社会进步的标志。几千年来,人类不断地追求它。一个个活生生的例子给了我们最好的警示,让我们了解到法律制度的重要性,让我们懂得了如何与人相处,如何与社会相融,如何去把握自己的生命。

古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”恶语伤人,过份的开玩笑都是不可取的。要试着学会控制情绪,保持冷静,处变不惊,人不知而不愠,无故加之而不怒。提高自身修养,相互宽容,相互谅解。

作为民主法制建设基础性工程的法制宣传教育,如何适应当今社会发展,成为符合时代要求的知法、懂法、守法、护法新型公民,这是摆在我们当代大学生面前的重要课题。翻看过去20多年的普法,对广大公民的法制宣传教育工作无疑取得明显成效,但从现实和长远角度来看,还有很多不相适应的地方。这些既是我们现实生活的薄弱环节,也是我们今后改进和创新的着力点。因此,仅就本校普法依法治理工作的实践,个人认为,必须在精心打造好普法教育上狠下功夫,使法制宣传教育工作逐步走上制度化,规范化的轨道。

生命之花只开一次,千万不要等生命之花刚刚吐露芬芳时,就将它扼杀。在这个法制化的现代社会里,唯有懂得如何去选择自己的人生之路,通晓进退规则,用法律制度来规范个人的言行举止,因此,我们要尽力将普法教育融入学习生活之中,通过法制讲座、编印常用法律知识宣传资科和法治文化用语集锦等,广泛宣传与学生生活学习密切相关的法律法规,推进法律进校园顺利进行,与法同行,脚踏实地地走好人生的每一步。


 
英亚国际综合(中国)电子商行