英亚国际综合

英亚国际综合:记普法心得

发布者:test19发布时间:2014-10-20浏览次数:1167

记普法心得

    法律意识,是人们关于法和法律的现象的思想、观点、知识和心理的总称,是社会法律现实的组成因素。它包括人们对法律和法律现象的本质及作用的理论观点,对法律和法律制度的要求及态度,对现行法律和法律制度的评价和解释,也包括人们对法律和法律制度的认识、愿望和情绪等。生活中,人们通常所讲的“法律观念”、“法制观念”与法律意识近义。社会主义法律意识,是正确守法与执法的思想保证,普法教育活动的重要目标之一,就是要普遍增强公民的社会主义法律意识。

    对于我国公民法律意识的现状加以分析,将有助于从我国公民法律意识现状出发,有针地性地搞好普法教育活动。公民的法律意识是作为独立主体的社会成员在生活、工作实践中所形成的关于法和法律现象的心态、观念、知识和思想体系的总称。

    新中国成立以来,一直朝着建设民主法治国家的方向在努力。国家一直在开展普法宣传教育活动,努力地在提高公民的法律意识,教育公民自觉守法,并且学会使用法律武器维护自己的利益。而对于执法机关,普法的意义则在于能促使执法者更公平、更公正、更合法的行使自己的工作职能,惩治违法犯罪份子,维护国家和人民的利益。 

随着市场经济的不断发展,社会转型时期新旧观念,新旧体制中诸多矛盾和摩擦不可避免地涉及到大学校园,社会环境对学:脱挠跋旖嚼丛酱,学校的安全和稳定工作将遇到越来越多的新情况,新问题,加强学生安全教育,共建和谐稳定的校园环境,是学校、社会、家庭各方面共同的责任,也是帮助学生在错综复杂的社会环境中明辨是非,避免伤害事故,保护自身安全的需要,是实施素质教育的一项重要内容。 当代大学生要注意防范、律己以及调试。


 
英亚国际综合(中国)电子商行